Укрепим память о нашем великом Джабинце?

Мариф Кадимов -> Всем
Укрепим память о нашем великом Джабинце?
                                       Сегодня  мне из из Санкт - Петербурга позвонил  Шариф Шахмарданович Шахмарданов  - наш известный соотечественник, уроженец села Ахты, — советский, российский художник, скульптор; член-корреспондент Российской академии художеств; заслуженный художник России.
Его работы украшают многие города России. Памятник  "Защитник Отечества", прозванный в народе памятником Шарвили, на въезде в Махачкалу с юга, со стороны аэропорта, выполнен также им. Шариф Шахмарданович живо интересуется всем, что происходит на его малой родине. Он также в курсе того, что джабинцы трепетно относятся к своей истории, что мы гордимся тем,что предки предводителя национально-освободительной войны на Кавказе Гьажи - Давуда - это выходцы из нашего села.
Так вот, Шариф Шахмарданович сделал нам очень важное предложение. Он сказал, что готов помочь своим землякам в деле закрепления нашего самого главного бренда - установить, выполненный им памятник Гьажи Давуду,  в селе Джаба. И обещал сделать это  за самую скромную цену, во много раз меньшую, чем обычно оцениваются такие работы. Насколько я знаю, Шариф Шахмарданович обращался с этим предложением  и к главам администраций Ахтынского района и селения Джаба, которые  поддержали его.

Думаю, это тот самый случай, когда каждому, кто хотел  бы оказаться причастным к памяти великого земляка, должна быть предоставлена такая возможность. И еще. Учитывая, огромное значение этого дела в плане духовного возрождения села, установка памятника должна быть приурочена к какому - нибудь сельскому празднику, например, "Дню села" и  сопровождаться соответствующими праздничными мероприятиями.

Друзья! Что вы думаете по этому поводу? Какие у вас предложения?

*
 
*