Я думаю,что пора перейти к конкретным делам

Фазил Мамедяров -> Всем
Я думаю,что пора перейти к конкретным делам
Ассаламалейкум, Мариф тха!
Я думаю,что пора перейти к конкретным делам:
 
  • создание финансового фонда (фонд создается за счет джабинцев, по 1 тыс. рублей с одной семьи);
  • ремонт дороги в село (необходимых участков);
  • ремонт стоянки для людей (гъурун кам, регъуь жезва анал алай гьал акурла),после этих мероприятий видно будет на, что мы способны.


С уважением, Фазил Мамедяров.
Мариф КадимовМариф Кадимов
12.10.13 18:210 ОтветитьЕщё
Фазил, спасибо за публикации. Насчет необходимости заниматься конкретными делами, я - согласен.  Вопрос только в том, что твое или мое понимание конкретных дел, тем более требующих конкретных вложений, может не совпадать  с  пониманием этого другими  джабинцами. Поэтому, я с самого начала, осторожно отношусь к вопросу создания фонда. Тем более, у нас есть один негативный опыт.  Понимаешь, собирать деньги легко, отчитываться за них - не очень. Поэтому, у меня к тебе и ко всем джабинцам есть встречные предложения:
 
  • .    Регулярно выдвигаем предложения, требующие финансовых затрат.
  •             Ищем людей, готовых составить проекты по этим предложениям. Т.е. за каждым проектом закрепляется конкретное лицо. Он определяет весь перечень требуемых работ и расходов. Выводит требуемую на проект сумму и представляет свои расчеты нам.
  •              Публикуем проект на  этом сайте для всеобщего обсуждения, скажем, на 2-4 недели.
  •              И только после этого, под  конкретный проект собираем деньги на строго добровольной основе.
  •              Фамилии тех, кто  выделил деньги на тот или иной проект и выделенную сумму  вносим в список спонсоров проекта и публикуем  на сайте, если они будут не против этого.
  •               Как соберется требуемая сумма, проект можно будет пустить на выполнение.

Вот, ты назвал 2 проекта:
-  Ремонт дороги до села
-  Ремонт стоянки.
Кто, на твой взгляд, может грамотно  составить эти проекты с указанием всего перечня работ и всех расходов? Может, сам и возьмешься за расчеты? Если не ты, а есть другой такой человек, давайте его и попросим. Его работа, очевидно, также будет стоить  каких-то денег -  или мы ему выделим эти деньги, или это будет его вклад. Очевидно, что чем проект  более подробный, тем – лучше. Выставим этот проект здесь на всеобщее обозрение. Если будут замечания, автор будет иметь возможность их исправлять или обоснованно на них ответить. Имея на руках проект и определив исполнителей, можно под него собрать деньги. Только так.  
Возможно, кому-то покажется все, что я здесь написал, излишним усложнением. Это не так, нам необходимо научиться работать, учитывая мнение всех сельчан. Да это не просто, но в этом случае, разговоры типа:  куда ушли мои деньги, я эти работы сделал бы за меньшую сумму и так далее  сведутся к минимуму, так как, уже на уровне проекта будет возможность  влиять на него. Такой подход, возможно, восстановит и повысит доверие людей друг к другу.
С уважением, Мариф.
ЗакирЗакир
17.10.13 10:450 ОтветитьЕщё
Я согласен с Фазилом, а чего тянуть с созданием фонда и сумма правильная.
Закир АгавердиеЗакир Агавердие
17.10.13 11:090 ОтветитьЕщё
Это дельное предложение по 1  тыс. рублей  с семьи, если кто хочет можно и больше.
Я не знаю кто  в управление сообщества, но счет открыть  и использовать деньги по решении общего собрания сообщества и отчитаться перед собранием сообщества надо.
ВалерийВалерий
30.12.13 20:330 ОтветитьЕщё
Добрый день!
Администрация сайта по истории 44-й горно-стрелковой дивизии просит родственников лейтенанта Мамедярова Ших, воевавшего в 44-й дивизии в 1941 году, передать сайту его фотографию. Фотография будет размещена на странице с информацией о командирах 305 полка, и в том числе о Мамедярове Ших

Адрес страницы: http://www.istor-44gsd.ru/Html/person...mamedjarov

С уважением, Валерий
*
 
*